La mia attenzione è rivolta al pranzo domenicale di questa giornata.
Premetto, che in cucina cerco sempre di sperimentare nuovi metodi di cottura , sortendo spesso dei buoni e nuovi risultati, condivisi da amici. Il mio scopo, è quello di cucinare nel modo più salutare possibile, riducendo le fritture, i condimenti e quegli ingredienti che spesso tendono ad "aggredire" il caratteristico sapore naturale degli alimenti. Preciso, però, che per i dolci ciò non è possibile, bisogna che si rispettino le dosi e i tempi di cottura stabiliti.
Per farla breve, questa mattina, al menù già programmato con i miei familiari, consistente in carne e patatine al forno, ho voluto aggiungere delle zucchine, anch'esse cotte al forno. Dopo averle pulite, tagliate a striscioline sottili con l'apposito tritatutto, nonché, condite con poco sale ed olio di semi, le ho distese in una comoda pirofila antiaderente e messe alla base del forno, per mezz'ora, a 180 gradi. Infine, le ho fatte rosolare col gril, per una quindicina di minuti.
Tutto qua, nulla di particolare, ma il risultato è stato eccezionale perché questa cottura ha esaltato il sapore delicato dell'alimento in questione . Provare per credere, è un buon suggerimento.
Cordialità